複数ユーザでのご利用

利用者停止・解除

一般ユーザの利用を停止または停止解除することができます。複数のユーザの利用停止/解除を一括で行うことができます。

ログインパスワードおよび確認用パスワードを一定回数以上連続して間違えた場合、そのユーザはサービスが利用できなくなります。

一般ユーザが利用停止となった場合、マスターユーザが、該当ユーザの「利用停止・解除」を行うことにより、利用を再開させることができます。


1.
[管理]メニューをクリックしてください。
「業務選択」画面が表示されますので、[利用者管理]ボタンをクリックしてください。
[BSSK001]業務選択画面
2.
「作業内容選択」画面が表示されます。
[利用者停止・解除]ボタンをクリックしてください。
[BRSK001]作業内容選択画面
3.
「利用者停止・解除一覧」画面が表示されます。
サービス状態を変更する利用者、変更後のサービス状態を選択のうえ、確認用パスワードを入力し、[実行]ボタンをクリックしてください。
[BRSK016]利用者停止・解除一覧画面

[ソフトウェアキーボードを開く]ボタンをクリックすると、画面上に文字ボタンを表示させ、マウス操作によりパスワードを入力することができます。

4.
「利用者停止・解除結果」画面が表示されます。
ご確認後、[トップページへ]ボタンをクリックすると、「トップページ」画面が表示されます。